CASAS RECEITAS

Comidinhas divertidas para fazer no carnaval

Sex, 01/Mar/2019

Se você vai curtir o carnaval em casa com a família e amigos, mas não abre mão de festejar a época, além de decorar a casa no clima de carnaval de forma divertida e gastando pouco (clique aqui para conferir) também pode caprichar um pouquinho nas comidinhas e fazer algo simples e divertido. Não é mesmo?  E, além da decoração com enfeites, a comidinha decorada de forma certa vai trazer muita cor e sabor para quem vai festejar em casa.

O Carnaval é a festa da alegria, marcada pela animação, fantasias e colorido que dominam a época. Basta investir no colorido dos alimentos, soltar a criatividade e criar docinhos e delícias carnavalescas. Os doces são ótimas opções para dar aquele ar divertido e gostoso! Chocolate, gelatina, pipocas... são opções fáceis e gostosas que por si só já trazem o colorido, basta montá-los de forma criativa e você terá docinhos e sobremesas para enfeitar a mesa no clima carnavalesco. E lembre-se: Quanto mais colorido melhor! E todo detalhe faz diferença: máscaras, lacinhos, chapéus, confetes, granulado colorido... tudo vai ajudar a decorar com o tema.

Confira e inspire-se com nossa seleção de comidinhas e formas de servi-las para o carnaval:

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Ingredientes

-1 copo (americano) de açúcar

-1 copo (americano) de milho de pipoca

-1/2 copo (americano) de óleo

-1/3 copo (americano) de água

-2 colheres (chá) de corante vermelho ou verde

Modo de preparo

-Coloque o açúcar, o óleo, a água e o corante na pipoqueira e leve ao fogo

-Vá mexendo tudo para ficar uma mistura homogênea

-Em seguida, coloque o milho de pipoca, feche a tampa e vá mexendo até estourar todos os milhos

-Coloque em uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e sirva

 

 

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Vamos colocar a mão na massa para fazer os Cookies de MM's?! 

Ingredientes

-1 xícara de manteiga

-1/2 xícara de açúcar mascavo

-1/2 xícara de açúcar branco

-2 ovos

-2 colheres de chá de açúcar de baunilha

-2 xícaras e 1/4 de farinha

-1 colher de chá de sal

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio/fermento

-1 OU 2 pacotes de M&M's (200g), depende da quantidade de chocolate que você quer no cookie

Modo de preparo

Aqueça o forno a 280ºC. Em uma bacia, bata os açúcares e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha na massa, até virar novamente um creme. Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e quando ficar homogêneo adicione 1 xícara de M&M's.

Passe para alguma forma no formato desejado e asse durante 9 a 12 minutos. Se quiser decorá-los, pegue o restinho do pacote, ou deixe de usar 1/4 da xícara. Decore-os antes de ir para o forno, a cor do M&M's não irá derreter.

 

 

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL EM CASA - INSPIRAÇÃO - PALITOS DE MARSHMALLOW E QUADRADINHOS DE LEITE NINHO RECHEADO COM GRANULADO COLORIDOCOMIDINHAS PARA O CARNAVAL EM CASA - INSPIRAÇÃO SUSPIRO E MARSHMALLOW NO CONE

 

 

As frutas são ótimas opções para quem não quer abusar tanto dos doces e ainda assim manter o colorido e sabor para uma mesa de carnaval. E há diversas formas de servi-las, deixando-as mais atrativas e divertidas: 

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Para torta ou tortinhas de fruta fresca, faça os seguintes passos:

Ingredientes da Massa

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

-1\2 lata de creme de leite

-1 colher (sopa) de fermento em pó

 Ingredientes do Recheio

-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-1 gema peneirada

-3 colheres (sopa) de amido de milho

-1 lata de creme de leite

* Frutas de sua preferência para enfeitar (morango, uva, kiwi, amora e manga)

Geleia de brilho

-½ copo de açúcar

-2 copos de água

-½ pacote de gelatina sem sabor

-2 colheres de amido de milho (Maizena)

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga. Aperte a massa com a ponta dos dedos. Adicione o creme de leite e o fermento em pó.

Continue misturando com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente da mão.

Forre forminhas pequenas para mini porções, fure o fundo com garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. (cerca de 20 a 30 minutos). Desenforme.

 Recheio

Ferva o leite (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho). Acrescente o leite condensado e a gema. Mexa asempre. Quando ferver novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

 Geleia de brilho

Ferva a água, junte a gelatina incolor, deixe hidratar, junto o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar em ponto de geleia.

Montagem

Retire a massa já assada das forminhas, coloque uma colher de recheio e por cima arrume um pedaço de cada fruta conforme na imagem e pincele a geleia de brilho.

Se desejar, leve para gelar e sirva.

 

 

Além dos docinhos, os petiscos e lanches podem dar vida a uma mesa linda e muito atrativa! Organizar frutas, legumes, molhos, sanduíches, biscoitos e salgadinhos são algumas opções para criar uma mesa fácil, com muita cor e variedades para degustar com os olhos e o paladar. Inspire-se com lanches práticos, gostosos e coloridos:

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL EM CASA - INSPIRAÇÃO - SANDUÍCHE NATURAL E ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJOSanduíche natural e Enroladindo de presunto e queijo.

 

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL EM CASA - INSPIRAÇÃO - TORTINHAS RECHEADASCestinhas recheadas.

As cestinhas recheadas são super fáceis de fazer! Confira:

Massa

-1 pacote de massa de pastel pequena (200g) 

Recheio

O recheio fica a sua escolha! Fica muito gostoso colocar uma proteína: carne, frango, camarão, etc. Algum tipo de queijo: parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela, etc... e ervas: coentro, orégano, manjericão, etc. Nesse receita vamos optar por um recheio leve e delicioso com frango, alho poró, salsinha e ricota.

MODO DE FAZER:

Massa

Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário.

Montagem

Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto.

Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.

 

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL EM CASA - INSPIRAÇÃO - MESA DE FRIOS -SALGADINHOS - FRUTAS - PETISCOSMesa de frios, salgadinhos e frutas.

 

 

Espero que você tenha gostado das dicas e aproveite para colocar a mão na massa e ter um carnaval alegre, gostoso e feliz. Bom carnaval!

 

Veja também:

Como fazer um baile de carnaval em casa


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