Se você vai curtir o carnaval em casa com a família e amigos, mas não abre mão de festejar a época, além de decorar a casa no clima de carnaval de forma divertida e gastando pouco (clique aqui para conferir) também pode caprichar um pouquinho nas comidinhas e fazer algo simples e divertido. Não é mesmo? E, além da decoração com enfeites, a comidinha decorada de forma certa vai trazer muita cor e sabor para quem vai festejar em casa.
O Carnaval é a festa da alegria, marcada pela animação, fantasias e colorido que dominam a época. Basta investir no colorido dos alimentos, soltar a criatividade e criar docinhos e delícias carnavalescas. Os doces são ótimas opções para dar aquele ar divertido e gostoso! Chocolate, gelatina, pipocas... são opções fáceis e gostosas que por si só já trazem o colorido, basta montá-los de forma criativa e você terá docinhos e sobremesas para enfeitar a mesa no clima carnavalesco. E lembre-se: Quanto mais colorido melhor! E todo detalhe faz diferença: máscaras, lacinhos, chapéus, confetes, granulado colorido... tudo vai ajudar a decorar com o tema.
Confira e inspire-se com nossa seleção de comidinhas e formas de servi-las para o carnaval:
A pipoca colorida é muito prática, fica super divertido e faz muito sucesso! Aprenda a fazer:
Ingredientes
-1 copo (americano) de açúcar
-1 copo (americano) de milho de pipoca
-1/2 copo (americano) de óleo
-1/3 copo (americano) de água
-2 colheres (chá) de corante vermelho ou verde
Modo de preparo
-Coloque o açúcar, o óleo, a água e o corante na pipoqueira e leve ao fogo
-Vá mexendo tudo para ficar uma mistura homogênea
-Em seguida, coloque o milho de pipoca, feche a tampa e vá mexendo até estourar todos os milhos
-Coloque em uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e sirva
Vamos colocar a mão na massa para fazer os Cookies de MM's?!
Ingredientes
-1 xícara de manteiga
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/2 xícara de açúcar branco
-2 ovos
-2 colheres de chá de açúcar de baunilha
-2 xícaras e 1/4 de farinha
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio/fermento
-1 OU 2 pacotes de M&M's (200g), depende da quantidade de chocolate que você quer no cookie
Modo de preparo
Aqueça o forno a 280ºC. Em uma bacia, bata os açúcares e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha na massa, até virar novamente um creme. Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e quando ficar homogêneo adicione 1 xícara de M&M's.
Passe para alguma forma no formato desejado e asse durante 9 a 12 minutos. Se quiser decorá-los, pegue o restinho do pacote, ou deixe de usar 1/4 da xícara. Decore-os antes de ir para o forno, a cor do M&M's não irá derreter.
As frutas são ótimas opções para quem não quer abusar tanto dos doces e ainda assim manter o colorido e sabor para uma mesa de carnaval. E há diversas formas de servi-las, deixando-as mais atrativas e divertidas:
Para torta ou tortinhas de fruta fresca, faça os seguintes passos:
Ingredientes da Massa
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-1\2 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 gema peneirada
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 lata de creme de leite
* Frutas de sua preferência para enfeitar (morango, uva, kiwi, amora e manga)
Geleia de brilho
-½ copo de açúcar
-2 copos de água
-½ pacote de gelatina sem sabor
-2 colheres de amido de milho (Maizena)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga. Aperte a massa com a ponta dos dedos. Adicione o creme de leite e o fermento em pó.
Continue misturando com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente da mão.
Forre forminhas pequenas para mini porções, fure o fundo com garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. (cerca de 20 a 30 minutos). Desenforme.
Recheio
Ferva o leite (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho). Acrescente o leite condensado e a gema. Mexa asempre. Quando ferver novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Geleia de brilho
Ferva a água, junte a gelatina incolor, deixe hidratar, junto o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar em ponto de geleia.
Montagem
Retire a massa já assada das forminhas, coloque uma colher de recheio e por cima arrume um pedaço de cada fruta conforme na imagem e pincele a geleia de brilho.
Se desejar, leve para gelar e sirva.
Além dos docinhos, os petiscos e lanches podem dar vida a uma mesa linda e muito atrativa! Organizar frutas, legumes, molhos, sanduíches, biscoitos e salgadinhos são algumas opções para criar uma mesa fácil, com muita cor e variedades para degustar com os olhos e o paladar. Inspire-se com lanches práticos, gostosos e coloridos:
Sanduíche natural e Enroladindo de presunto e queijo.
Cestinhas recheadas.
As cestinhas recheadas são super fáceis de fazer! Confira:
Massa
-1 pacote de massa de pastel pequena (200g)
Recheio
O recheio fica a sua escolha! Fica muito gostoso colocar uma proteína: carne, frango, camarão, etc. Algum tipo de queijo: parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela, etc... e ervas: coentro, orégano, manjericão, etc. Nesse receita vamos optar por um recheio leve e delicioso com frango, alho poró, salsinha e ricota.
MODO DE FAZER:
Massa
Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário.
Montagem
Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto.
Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.
Mesa de frios, salgadinhos e frutas.
Espero que você tenha gostado das dicas e aproveite para colocar a mão na massa e ter um carnaval alegre, gostoso e feliz. Bom carnaval!
Veja também:
Como fazer um baile de carnaval em casa