Hoje vamos falar sobre um material ecologicamente correto e que traz muitos benefícios para a higiene da nossa cozinha, mas que muita gente ainda não conhece muito bem, o bambu.
Além de mais resistente e leve, a fibra longa do bambu permite ser moldada. O resultado são peças bonitas, com design moderno e praticidade. Seja para a rotina de casa ou para presentear.
Uma das características do agente natural do bambu, ajuda a prevenir a proliferação de bactérias e ainda as combate. Foram realizados testes com três empresas e em todos os resultados houve a ação bactericida com redução de 99,9% no período de 24 horas e sem nenhum produto químico. Não foi detectado também a presença de formaldeído (encontrado em colas) e nenhum preservativo nocivo ao ser humano e normalmente usado em madeiras.
As vantagens de produção também são importantes. O bambu tem um período de crescimento curto, cerca de 3 ou 4 anos, e média de 100 anos de vida. Uma vez cortado, nasce um novo broto através dos caules subterrâneos (rizomas).
Como cuidar das minhas peças em bambu:
- Devem ser lavados com detergente neutro e secos imediatamente após a lavagem. Não é indicado o uso de máquina de lavar.
- Não devem ser colocados na geladeira por grandes períodos.
- Alimentos quentes podem ser servidos em utensílios de bambu, mas as peças não podem ir ao microondas ou forno.
- Guarde os produtos em locais secos para evitar o surgimento de mofo.
- A cada seis meses, pode ser utilizado óleo mineral (encontrado em farmácias) para nutrir as fibras e revitalizar as peças.
Ficou interessado em trocar os seus utensílios de madeira por um bambu de qualidade? Na Kikazza tem várias opções lindas e práticas que combinam com o estilo da sua cozinha.
KIKAZZA HOME STORE
BR230, ao lado do Hiper - João Pessoa, Pb. Aberto de segunda a sexta das 09:00 - 18:30 e aos domingos das 10 - 16:00.